Screenshot_16Бывшая супруга Александра Исмаилова, сына бывшего первого заместителя префекта Москвы Фазиля Исмаилова, рассказала Лайфу о том, как свёкр отобрал у неё жильё и оставил на улице после развода. Свою жизнь в семье Исмаилова, который приходится родным братом олигарху Тельману Исмаилову, 27-летняя Анна С. называет не иначе как «золотой клеткой».

— В 16 лет вышла замуж за Александра Исмаилова. Семья такая властная — Исмаиловы. Фазиль Исмайлов — брат Тельмана Исмаилова. Любви там не было никакой. Он (Александр — сын Фазиля Исмаилова) сразу показал свой характер — это нельзя, то нельзя. С первых дней у нас были проблемы, его отец везде вмешивался. К родителям мне ходить было запрещено, как и выходить из дома, и общаться с кем-то, — рассказала женщина.

Спустя 10 лет такой жизни Анна решилась разорвать порочный круг и развестись с супругом, начав жизнь с чистого листа. Единственное, что она просила у семьи экс-префекта, оставить ей возможность воспитывать троих детей.

— Его отец сразу сказал, что у них в семье разводов нет. А он (Александр) избил меня очень сильно, так, что я попала в больницу. Когда выписалась, пришла домой, а там уже замки сменили, — продолжает свою историю Анна. — Фазиль Исмаилов связался со мной и сказал, что в пух и прах разнесёт мою семью. А у моих детей будет другая мама, я их никогда больше не увижу.

Женщина обратилась в полицию, но получила отказ. Тем временем Фазиль Исмаилов обратился в Савёловский суд Москвы и лишил Анну подаренной им 5 лет назад квартиры на Ленинградском проспекте.

— Меня даже никто не известил о заседании суда по этому вопросу, сейчас мы обжалуем решение суда, официально я уже с ним развелась, — пояснила Анна.

Около года она пыталась увидеть детей, однажды ей удалось поговорить с ними в школе, но позднее администрация попросила её больше не приходить. Завершилась история с детьми неожиданно. Бывший муж Александр, придя на заседание, где обсуждался этот вопрос, просто оставил их в суде.

— Он сказал судье, что у него срочные дела и ушёл, оставив двоих детей. А среднюю девочку я забрала из больницы, откуда мне позвонили врачи. Она рассказала, что папа посадил её на «скорую» с большой температурой и отправил в больницу одну, — добавила женщина.