nalband_mamed

По инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ 8 декабря в Гамбурге состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.

По его словам, во встрече приняли участие и сопредседатели МГ ОБСЕ. Другие подробности встречи МИД Армении не сообщает.

Между тем, еще вчера МИД Азербайджана сообщил, что по вине деструктивной политики Еревана встречу по карабахскому урегулированию в формате «3+2» на уровне министров иностранных дел России, США, Франции, Азербайджана и Армении в Гамбурге организовать не удалось.

Однако глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев сегодня подтвердил данный факт. Он отметил, что 8-го декабря по приглашению сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоялся совместный рабочий ужин министров иностранных дел стран-сопредседателей, Армении и Азербайджана.

«До этого Армения всячески избегала встречи в формате 2+3, не выражала отношения к данному предложению, выдвинутому французской стороной до Гамбургской встречи. На ужине был проведен обмен мнениями о продолжении переговорного процесса в следующем году и в связи с другими вопросами повестки», — цитирует слова Гаджиева агентство АПА.