aliyev«Президент Азербайджана Ильхам Алиев собрал Совет финансовой стабильности. Совету поручено в течение 15 суток подготовить план мероприятий по восстановлению финансовой стабильности в Азербайджане», — об этом заявил сайту Взгляд.az депутат Милли Меджлиса Вахид Ахмедов.

По его словам, Совет очень интенсивно работает над подготовкой этого плана и на днях представит его главе государства.

По словам Ахмедова, восстановление стабильности на валютном рынке – очень важный вопрос.

Депутат напомнил, что в последние дни правоохранительные органы и Палата по надзору за финансовыми рынками предпринимают серьезные шаги по борьбе с «черным рынком» валюты.

«Последние два дня «черный рынок» не функционировал. Доллары не продавали и сами банки. Все, кто поставлял доллары на «черный рынок», должны быть наказаны. Думаю, в этом направлении будут приняты и другие шаги», — отметил он.

Говоря о возобновлении работы обменных пунктом в стране, депутат отметил, в нынешней ситуации в нет необходимости в них.

«Существующие в стране банки имеют собственные филиалы, которые и проводят операции по обмену валюты. Для нормального функционирование банков стоит создать условия, чтобы они обладали достаточным количеством валюты и люди могли бы беспрепятственно обменивать ее. Следует увеличить количество филиалов банков во всех торговых центрах, аэропортах, чтобы не возникало никаких проблем».