85457
«Конфликт в Нагорном Карабахе не принес пользы Армении. Сегодня армяне покидают Армению, эмигрируя в другие страны».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявил в Москве, выступавший на круглом столе посвященном 25-летию независимости Азербайджана, депутат Госдумы России, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев.

Он сказал, что Азербайджан никогда не согласится с оккупацией Нагорного Карабаха. Депутат сообщил, что у российского общества нет полного представления об этом конфликте: «Представьте, что у Вас есть двухкомнатный дом. Приходит вооруженный человек и выгоняет Вас, отнимает дом. Вы согласитесь с этим? Это еще не всё. Оккупирован не только регион Нагорный Карабах в Азербайджане. Прилегающие 7 районов также оккупированы. Как Вам этот факт? Если Нагорный Карабах спорный регион, то, что означает оккупация 7 районов? Так чего вы ожидаете от Азербайджанского народа? Чтобы он оставался спокойным и молчал? Никогда! Азербайджан никогда не согласится с этим».

Российский депутат подчеркнул, что никто не хочет войны: «Никто не хочет войны, проливать кровь. Однако этот конфликт должен быть решен. Россия должна увеличить свои посреднические усилия в решении этого конфликта, как страна сопредседатель Минской группы ОБСЕ. Я призываю своих коллег предпринять все усилия  для решения этого конфликта».