thumb_20161114041138096

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжилось судебное заседание по делу обвиняемых во взяточничестве и контрабанде Амана Мухаммада Байлйева, Намена Аббасова, Адиля Кязымова, Айтекин Тагиевой, Мухтара Гасымова и Зияфета Гурбанова.

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Ахмеда Гулиева выступил гособвинитель.

В своем выступлении прокурор потребовал для А.Байлйева — 7, Н.Аббасова – 12, А.Кязымова и М.Гасымова – по 11, З.Гурбанову – 8, А.Тагиевой – 6 лет тюремного заключения.

Очередное судебное заседание назначено на 16 декабря.

Отметим, что обвиняемый Аман Мухаммад Байлйев является гражданином Туркменистана, пятеро — Намен Аббасов, Адиль Кязымов, Айтекин Тагиева, Мухтар Гасымов и Зияфет Гурбанов – гражданами Азербайджана. Четверо из граждан Азербайджана являются сотрудниками Государственного таможенного комитета, а З.Гурбанова занимается продажей ювелирных изделий в универмаге «Москва».

В отношении двоих из шести обвиняемых – А.Байлйева и Н.Аббасова избрана мера пресечения – арест. А остальные – А.Кязымов, А.Тагиева, М.Гасымов и З.Гурбанова – под поручительством. Они обвиняются в незаконной переправке из Азербайджана в Туркменистан крупной партии ювелирных украшений и обвиняются по ст. 312 (дача взятки) и 206 (контрабанда) УК.