Allahsukur

У УМК отобрали земли в Шабранском районе. Кабмин внес изменения в указ от 31 декабря 1994 года «О выделении земельных участков».

Как передает АПА, согласно решению «О выделении земельных участков» от 31 декабря 1994, часть территорий упраздненного колхоза «Yeni həyat» в Шабранском районе была передана УМК для организации подсобного хозяйства.

В целом УМК было передано 1770  гектаров земли (857 гектаров посевных площадей, 244 гектара лугов, 440 гектаров пастбищ, 53 гектара приусадебных участков и 176 гектаров других земель).

Согласно изменениям в указ «О выделении земельных участков» от 31 декабря 1994 года, эти земли были отобраны у УМК.

Камбин принял решение об отборе земли, учитывая согласованные с УМК предложения Министерства экономики и промышленности и Государственного комитета по вопросам имущества. Госкомимуществу, Исполнительной власти Шабранского района и УМК поручено решить вопросы, вытекающие из данного решения.

Земельный участок возвращен государству, сказал в четверг председатель УМК Аллахшукюр Пашазаде.

По его словам, когда-то эти территории были предоставлены для размещения турок-месхетинцев.

«Когда они приехали в Азербайджан, я обратился к великому лидеру Гейдару Алиеву, и он выделил управлению территорию совхоза, чтобы разместить там турок-месхетинцев. Сегодня этот вопрос решен, и территория возвращена государству», — сказал Пашазаде.