610x380xrazi-144.jpg.pagespeed.ic_.4b9Cs8ZfCz-610x355«Если в зимний день отключается свет или газ, виновника надо отвезти на вертолете и сбросить в центре Каспия».

Председатель партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Рази Нуруллаев жестко выразил свой протест против частого отключения газа и электроснабжения в столице. Он требует от правительства ареста всех виновных:

«В каком веке мы живем, чтобы так часто отключался свет и газ, давление которого такое низкое, что даже комби не работает? А ведь народ платит за услуги ценам, соответствующим европейским стандартам. Те, кто допускает халатность и оставляет людей без света и газа, должны быть серьезно наказаны. Их надо арестовать и бросить в холодную тюрьму.

Тарифы за газ и электроэнергию повысились. В качестве предлога указывалось вложение инвестиция для обеспечения качественного газо- и электроснабжения. «Аксакалы» Тарифного совета сказали, что подняли тарифы на свет и газ, чтобы повысить уровень обслуживания абонентов до вершины Гималаев. Так где же этот высокий уровень, газ с нормальным давлением и электричество в 220 вольт? Есть такие дома, где лампочки еле светят».

«Вот почему я говорю, что должно быть применено верховенство и необратимость закона» — сказал Рази Нуруллаев отметив, что пока в стране существует атмосфера безнаказанности, проблемы не решатся:

«Если ПЕА не может проводить соответствующую требованиям и нуждам народа политику, то она должна разделить власть. Я и раньше предлагал, и снова повторяю. Связанные с социальной защитой сферы могут быть переданы оппозиции, попробуйте, посмотрите как идет работа. Если выделенные из госбюджета деньги будут тратиться прозрачно, через год-два проблемы решаться. Лишь малая часть выделенных средств расходуется по назначению, а большая часть разграбляется. Поэтому газ еле идет, лампы еле светят, дороги в ужасном состоянии, а семьи стонут.

Мы готовы присоединиться и управлять акциями протеста народа. Наша сила в единстве».