165685

Сегодня в парламенте Армении в ходе «часа вопросы-ответы правительства» депутат парламентской фракции «Республиканская» Ширак Торосян поинтересовался у премьер-министра Карена Карапетяна, как правительство относится к готовности азербайджанской компании SOCAR купить 25% акций нефте-газовой корпорации Грузии.

Депутат высказал свою озадаченность в связи с тем, что таким образом Азербайджан преследует цель заблокировать регион. «Если процесс получит самый желанный ход, то какой будет позиция нашего правительства, если в ближайшие дни газопровод будет выставлен на аукцион?», — спросил он.

Премьeр-министр Карен Карапетян отметил, прежде всего, свою неуверенность, в скорой реализации этой сделки, а затем добавил, что будучи владельцем 25% обеспечивающей транзит трубы, азербайджанская сторона вряд ли вызовет проблемы.

Депутат продолжил интересоваться относительно того, какие шаги предпримет правительство, если Грузия решит полностью продать газопровод.

«Если подобное произойдет, то мы знаем, какие у на сесть аргументы для разговора с нашим соседом. Если при продаже собственности в 25% мы выразим озадаченность, то, как минимум, можем оказаться некорректными, поскольку это их собственность, и они продают одну четвертую, но если будут развития, то мы представим свои аргументы», — сказал он.

Источник: Терт.ам