kredit-yur-licam

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал указ о применении закона «О кредитных бюро».

Кабинету министров поручено в течение трех месяцев подготовить и представить Президенту предложения по приведению в соответствие с законом «О кредитных бюро» действующих нормативно-правовых актов Президента; в течение трех месяцев подготовить проект закона, устанавливающего ответственность за нарушение данного закона, и представить Президенту Азербайджана; в соответствии со вторым предложением статьи 17.5 данного закона определить порядок размещения, обновления соответствующей информации на портале «Электронного правительства» и ее получения кредитными бюро и проинформировать об этом Президента; в течение трех месяцев обеспечить приведение нормативно-правовых актов Кабинета министров в соответствие с данным законом и проинформировать об этом Президента; проконтролировать приведение нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти в соответствие с данным законом и в течение пяти месяцев проинформировать Президента об исполнении; решить другие вопросы, вытекающие из указа.

Согласно указу, полномочия соответствующего органа исполнительной власти, предусмотренного в статьях 2.0.9, 7.1.1 и втором предложении статьи 23.3, осуществляет Президент Азербайджана.

Полномочия соответствующего органа исполнительной власти, предусмотренного в статье 8.1 и втором предложении статьи 17.5, осуществляет Кабинет министров Азербайджана.

Полномочия соответствующего органа исполнительной власти, предусмотренного в статье 12.3.1 и во втором случае в первом предложении статьи 17.5, осуществляют центральные и местные органы исполнительной власти.

Полномочия соответствующего органа исполнительной власти, предусмотренного в первом случае в первом предложении статьи 17.5, осуществляет министерство юстиции Азербайджана.

В статье 2.0.9 данного закона под словом «структура» подразумевается Палата надзора над финансовыми рынками.

Министерству юстиции поручено обеспечить приведение нормативно-правовых актов и актов нормативного характера центральных органов исполнительной власти в соответствие с законом «О кредитных бюро» и проинформировать об этом Кабинет министров.

Палате надзора над финансовыми рынками поручено в течение двух месяцев, согласовав с Президентом Азербайджана, принять нормативный акт, вытекающий из статьи 15.7 закона «О кредитных бюро»; в течение двух месяцев принять нормативные акты, вытекающие из статей 5.2, 5.7, 7.2, 7.3, 16.2 и 23.4 данного закона.