938978fb64688c88470a5599f2944b10

Алла Пугачева не часто общается с журналистами, но порталу «Москва-Баку» в интервью она не отказала. Встреча прошла в школе Примадонны Recital Club, в которой детей учат петь, танцевать, уверенно держаться на сцене и многому другому.

Алла Борисовна рассказала, что не раз бывала в Азербайджане и хорошо помнит все свои поездки. Они оказались настолько яркими, что ей захотелось поделиться с читателями впечатлениями и воспоминаниями. Певица раскрыла нам тайну, что несмотря на то, что не летает на самолетах, следующим летом собирается порадовать бакинских поклонников выступлением на музыкальном фестивале «Жара 2017».

— Алла Борисовна, вы неоднократно приезжали в Азербайджан. Что вам чаще всего вспоминается, с чем ассоциируется эта страна?

— Со многим ассоциируется. В первую очередь, с ненавязчивым и талантливым гостеприимством. Азербайджанская кухня необыкновенно вкусна! При этом блюда умеют подать так изыскано и романтично. Мне вспоминается Баку — необыкновенно красивый город! Я видела его в разные годы: и когда он казался таким старинным, чудесным, и уже обновленным, — по-прежнему, восхитительным, представшим во всей современной красе.

В Азербайджане красивые и деликатные мужчины, замечательные дети.

Это очень интернациональная и доброжелательная страна. Словом, все, что можно найти прекрасного, в Азербайджане есть.

— В Азербайджане вам был вручен орден. Прокомментируйте, пожалуйста.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев вручил мне орден «Достлуг». Эта награда мне душу греет. Я люблю Азербайджан, очень часто там была, имела успех. Повторюсь, там живут настолько гостеприимные и теплые люди, что забыть эти поездки просто невозможно.

Пусть крепнет дружба между нашими странами, пусть процветает Азербайджан – удивительная страна, которая хорошеет год от года, день ото дня!

— Вы были знакомы с Гейдаром Алиевым?

— Да. Это был уникальный руководитель. Его очень хорошее воспитание ощущалось во всем – как он говорил, работал, как общался с руководителями разных стран, политическими деятелями. Интереснейший человек, с которым хотелось быть рядом. Очень подтянутый, талантливый и красивый, — настоящий мужчина.

— Знаю, что вы были очень дружны с Муслимом Магомаевым. В 1980 году вы даже репетировали вместе песню «Как тревожен этот путь» …

— Да мы много чего задумывали, о чем мечтали… Он как-то резко остановился, к чему и меня призывал, говорил: «Стукнет шестьдесят лет, — останавливайся». Он обладал уникальными талантами: композитор, певец, пианист великолепный. Как он знал поэзию и историю, каким был меломаном! Если нужна была какая-то запись, то все знали, что у Муслима она точно есть. С Тамарой Синявской они составили изумительную пару! Воспоминания самые приятные. Вы знаете, он для меня жив.

— В Азербайджане летом с триумфом прошел первый международный музыкальный фестиваль «Жара 2016». Прошли слухи, что вы собираетесь приехать в Баку на «Жару 2017» и выступить. Так ли это?

— Да, так! Для меня это возможность снова побывать в этой замечательной стране. Надеюсь, не разочарую… Я давно не была на таких фестивалях. Бояться буду, волноваться буду. На нервной почве стану много есть. (Улыбается.) Собираюсь в Баку, несмотря на то, что не летаю на самолетах. Превозмогая все свои ощущения, сяду в самолет и прилечу! Так что пусть там ветер потише будет при посадке.(Улыбается.)

— Вы собираетесь приехать в Баку одна или с семьей?

Семья-то большая. Детишки еще маленькие, так что пока без них.