unnamed

Международный аэропорт Гейдар Алиев в ноябре этого года обслужил более 231 тыс. пассажиров, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, всего за 11 месяцев 2016 года бакинский аэропорт обслужил почти три миллиона пассажиров. Предпочтение национальному авиаперевозчику «Азербайджанские Авиалинии» отдали 1,8 млн. пассажиров, из них на внутренних рейсах «Азербайджанских Авиалиний» в Нахчыван и Гянджу было перевезено 500 тыс. человек. Это составляет 16% от общего пассажиропотока аэропорта или же 27% от объема перевозок AZAL.

За этот же период через грузовые терминалы было транспортировано 14,5 тысяч тонн груза.

Самыми востребованными международными направлениями из Баку остаются Стамбул, Москва, Дубай и Киев. На них по итогам 11 месяцев по этим направлениям вылетели 1,38 млн. пассажиров.

В 2016 году в Баку начали выполнять полеты авиакомпании Iraqi Airways, Fly Baghdad, ATA Airlines, Air Cairo, Mahan Air, «Комавиатранс», а также российский лоукостер «Победа».

Новый аэровокзальный комплекс Международного аэропорта Гейдар Алиев (Терминал 1) был сдан в эксплуатацию в апреле 2014 года. Его общая площадь составляет 65 тыс. кв.м.

Международному аэропорту Гейдар Алиев была присвоена престижная категория «4 Звезды» от Skytrax, являющейся  влиятельной британской консалтинговой компанией, специализирующейся на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами во всем мире.