milli_meclis

«Следует уделять внимание малообеспеченным семьям, выделяемые им средства нельзя сокращать. Сюда относятся семьи шехидов, ветераны войны. То, что выделяемые из бюджета на социальную сферу средства не меняются, это очень хорошо».

Как сообщает АПА, об этом сегодня в ходе очередного пленарного заседания Милли Меджлиса при обсуждении бюджетного пакета на 2017 год заявил депутат Сиявуш Новрузов.

По его словам, при подготовке бюджета на 2017 год были учтены все возможности: «Проект бюджета представлен в соответствии с требованиями законодательства».

Депутат отметил, что реформы должны продолжаться: «В первую очередь, нужно зажечь зеленый свет для малого и среднего предпринимательства, в некоторых случаях мелкие предприниматели должны быть освобождены от налога, ставки налога для среднего предпринимательства должны быть снижены. Это позволит им получать доход в следующем году».

С.Новрузов добавил, что Азербайджан является одной из стран, наиболее успешно использовавшей нефтяную стратегию.

С.Новрузов также коснулся вопроса в связи с закрытием дипломатических корпусов. Он отметил, что важно уделить этому вопросу особое внимание: «Недавно мы находились с визитом в Узбекистане. Эта страна является стратегическим партнером Азербайджана и одна из немногочисленных, которая не открыла посольство в Армении. Однако в Узбекистане должность военного атташе сокращена. Это прерогатива Минобороны. Следует внимательно относиться к сокращениям. Этой сфере также должен уделять внимание МИД».

Депутата также предложил провести реформы в госструктурах: «Лишние структуры должны быть ликвидированы, направленные им средства должны быть потрачены на другие сферы. Кроме того, схожие структуры должны быть объединены. Мы должны делать больше работы за меньшие средства».