Kadirov

«Для меня нет ничего труднее, чем оказаться в больнице в качестве пациента. Но каждый человек обязан следить за здоровьем, искать пути исцеления», — написал Кадыров, подчеркнув, что ислам предписывает заботиться о здоровье. По его словам, медики устранили последствия травм, полученных Кадыровым на боксерском ринге.

«Я оказался в руках наших доблестных врачей. После пребывания в операционной, выполнения всех процедур, возвращения домой, снова говорю, что наши ВРАЧИ самые лучшие, умелые, опытные!», — заявил глава Чечни, отметив усилия властей по повышению квалификации медработников.

«Иностранный доктор с опытом проведения девяти тысяч успешных операций, говорил, что и мечтать не может о таком оборудовании и таких умелых коллегах, [как в России]. Я согласился на операцию в Грозном, хотя мне тоже советовали, что нужно ехать то в одну страну, то в другую», — добавил Кадыров. Он также назвал республиканского министра здравоохранения Эльхана Сулейманова своим братом и поблагодарил врачей и медсестер, пишет Сноб.