Million-dollarov

В Азербайджане вводятся ограничения на перевод денежных средств в иностранной валюте физическими лицами (резидентами и нерезидентами) без открытия банковского счета.

Как передает Тренд, это предусмотрено в «Правилах ведения операций с иностранной валютой резидентами и нерезидентами Азербайджана», утвержденных Центральным банком Азербайджана и вступающих в силу с восьмого декабря.

Согласно правилам, физические лица смогут перечислять за рубеж без открытия счета не более 1000 долларов в день и не более 10 тысяч долларов в месяц. В настоящее время месячный лимит на денежный перевод составляет 30 тысяч долларов.

Исключения составят переводы близким родственникам физлиц-резидентов, и возвращение средств, ранее поступивших на территорию Азербайджана путем ввоза наличности или перевода.

В первом случае, при наличии документа, подтверждающего близкое родство, суточный лимит на перевод не применяется, но месячный лимит остается на уровне 10 000 долларов. Во втором же случае лимиты не применяются вовсе.