NazarbayevПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что когда территория республики была колонией России, «все богатства из земли вывозились» царской администрацией. Об этом сообщает «Информбюро».

«Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. У нас даже дорог внутри страны не было. А сейчас видели, какую железную дорогу запустили? А раньше такого не было, потому что мы были колонией», — сказал Назарбаев в ходе награждения лауреатов президентской премии «Алтын сапа» («Золотое качество»).

Он также подчеркнул, что сейчас республика развивается в экономическом отношении. «Мы не останавливаемся: запускаем гигантские предприятия, создаем новые рабочие места, современные заводы. Кто сейчас делает это в мире? Какое государство? Нет таких», — заявил президент.

Кроме того, глава государства выразил уверенность в том, что в Казахстане живет «великий народ». «И вы все его представители», — обратился он к присутствующим.