27338

Министры внутренних дел Азербайджана и России на встрече, проведенной в административном здании МВД, во вторник подписали Протокол о взаимопомощи между министерствами внутренних дел двух стран в 2017-2019 годах, сообщает во вторник пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, находящаяся с визитом в Азербайджане делегация во главе с министром внутренних дел России, генералом полиции Владимиром Колокольцевым посетила Аллею почетного захоронения, где почтила светлую память архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства, общенационального лидера Гейдара Алиева, возложила цветы к его могиле

Была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, к ее могиле возложены цветы.

На встрече, проведенной в административном здании МВД, министр внутренних дел, генерал-полковник Рамиль Усубов выразил уверенность в том, что визит придаст импульс дальнейшему расширению сотрудничества. Министр сообщил, что на стадии подготовки к визиту была проделана большая организационная работа, министерствами внутренних дел Азербайджана и России согласован проект Протокола о взаимопомощи в 2017-2019 годах, подчеркнул, что в подписании этого документа заинтересованы обе стороны.

Рамиль Усубов сказал, что в соответствии с политической волей Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента России Владимира Путина добрососедские отношения и стратегическое партнерство между двумя странами развиваются. Он с удовлетворением отметил положительные результаты взаимовыгодного сотрудничества в последние годы, в том числе раскрываемость преступлений, задержание и экстрадицию лиц, объявленных в розыск, проведение совместных согласованных мероприятий в приграничных регионах.

Напомнив о комплексных оперативно-профилактических мероприятиях «Граница-заслон», проведенных на днях на приграничных территориях, министр отметил тесные связи с сотрудниками Министерства внутренних дел Республики Дагестан Российской Федерации, сказал, что между сторонами постоянно проводятся обмен информацией, встречи на различных уровнях.

Затем гостям была предоставлена информация о состоянии борьбы с преступностью в Азербайджане. Поблагодарив за помощь в подготовке кадров, министр выразил уверенность в том, что этот визит станет важным событием в развитии двусторонних отношений, а также придаст дополнительный импульс углублению сотрудничества во всех сферах оперативно-служебной деятельности.

Выразив признательность за гостеприимство, Колокольцев сказал, что российская сторона также заинтересована в расширении сотрудничества между органами внутренних дел двух стран. Высказав уверенность в том, что визит послужит данным целям, он сказал, что Декларация, подписанная на состоявшемся в Баку трехстороннем саммите глав государств Азербайджана, Ирана и России, откроет новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества.