1410850634_axcp

Партия народного фронта Азербайджана распространила заявление в связи с социально-экономическим кризисом в стране и повышением цен.

В своем заявлении ПНФА обращается к народу и оппозиционным партиям, призывая к всенародной борьбе.

Представляем заявление:

В результате неудовлетворительной, опирающейся на монополию и служащей группе лиц политике правительства страна находится на пороге хаоса. Манат обесценился, бюджет опустел, в стране появилась армия безработных, цены растут день ото дня, доходы граждан стремительно сокращаются.

На фоне этого экономического хаоса правительство не может найти правильный путь выхода из сложившейся ситуации. Поднимаются тарифы, а пенсии и зарплаты остаются на прежнем низком уровне. Ежемесячных доходов бедных слоев населения, составляющих на сегодняшний день большинство, не хватает даже на оплату некачественных бытовых услуг.

Последнее поднятие цен на газ и электроэнергию со стороны Тарифного совета рассчитано на заполнение за счет простых и бедных граждан разграбленного из-за неудовлетворительной политики правительства госбюджета, который не в состоянии заполнить экономика страны.

Партия народного фронта Азербайджана считает поднятие тарифов государством антинациональным решением. Это решение ускорит наступление хаоса, еще больше обострит и без того плохие отношения между народом и властями.

Потому что рост цен на газ и электроэнергию приведет к подорожанию во всех сферах. В тот же самый вечер, когда повысились тарифы, появилась информация о подорожании во многих сферах. А самое печальное – это подорожание лекарственных препаратов.

Подорожание ударит и по предпринимателям, будут закрываться рабочие места, что приведет к еще большему росту армии безработных.

ПНФА однозначно заявляет, что проводимая годами экономическая политика правительства наносит вред государственности и  национальной идентичности Азербайджана, однозначно толкает народ к нищете. Население Азербайджана стремительно покидает страну и едет в критикуемые вами страны Запада в поисках счастья.

Наша партия делала множество обращений, предложений, предупреждала, что дойдет до этого. Мы говорили, что пока не произойдет «чистка» внутри власти, ни о каком развитии в стране говорить не придется. Мы требовали, чтобы правительство приняло жесткие законы, приговаривало к пожизненному сроку или даже смертной казне монополистов, а также разграбляющих богатства нашей страны и госбюджет. Сегодня Азербайджан стоит на краю пропасти, а за этим стоят пробелы правительства в управлении, безнаказанность, неподчинение центру, потеря контроля со стороны центра, коррупция, монополия, алчность и некомпетентность.

Но есть выход из ситуации – или провести чистку внутри власти, сесть за стол переговоров с оппозицией и провести консультации, или подать в отставку всем составом.

Партия народного фронта Азербайджана призывает к сотрудничеству все политические партии для спасения народа от тяжелого кризиса и гнета. Мы призываем всех объединиться в едином центре для проведения консультаций и начала всенародной борьбы против проводимой правительством политики по затягиванию пояса потуже.