К содержанию

Исчезли свидетели по делу об убийстве Немцова

364166921

На процессе по делу об убийстве политика Бориса Немцова сторона обвинения заявила о пропаже двух очевидцев. Об этом сообщает «Новая газета».

Одним из пропавших является водитель снегоуборочной машины, который работал на мосту в момент убийства: к нему после выстрелов подбежала сопровождавшая Немцова Анна Дурицкая с просьбой позвонить в полицию. Вторым пропавшим очевидцем оказался прохожий, который видел как машина с убийцами отъезжает от места преступления.

Прокурор сообщила об этом после претензий защиты подсудимых по поводу того, что сторона обвинения до сих пор не вызвала этих свидетелей в суд.

О том что суду неизвестно местонахождение водителя снегоуборщика, сообщалось еще в одном из первых заседаний процесса.

Ранее 6 декабря суд согласился вызвать на заседание бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, а также его двоюродного брата Артура. Об этом ходатайствовала защита потерпевших. Суд также согласился вызвать на заседание главу батальона «Север» Алибека Делимханова. Его брата, депутата Госдумы Адама Делимханова, а также главу Чечни Рамзана Кадырова суд вопреки ходатайству адвокатов вызывать отказался.

В своем ходатайстве адвокаты настаивали на том, что Геремеев служил вместе с обвиняемым непосредственно в убийстве Зауром Дадаевым, а также «был осведомлен о преступной деятельности подсудимых».

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. По версии следствия, заказчиком и организатором убийства был боец «Севера» Руслан Мухудинов, который работал у Геремеева водителем. Сейчас Мухудинов находится в международном розыске.

По данным источников РБК, следователи дважды пытались предъявить заочные обвинения самому Геремееву, однако оба раза глава СК Александр Бастрыкин отказывался подписывать соответствующие постановления.

Дата: 2016/12/06 21:25

Раздел: Странности

Просмотров:

968

Темы: , , ,

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

Как в России расправились с империей Тельмана Исмаилова

Силовики и госкорпорации пришли в стране на смену олигархическому капиталу

Турция отозвала военных с учений НАТО, где мишенью были фотографии Эрдогана и Ататюрка

Турция отозвала своих военных, участвующих в проводимых в Норвегии учениях НАТО, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Картинки по запросу Зарядка айфон

Школьница прикоснулась к зарядке iPhone во сне и умерла

Вьетнамская школьница скончалась после того, как во сне коснулась кабеля зарядки iPhone. Об этом сообщает Daily Mail.

Гаджибала Абуталыбов: Я желаю здоровья даже черту

Глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов отреагировал на информацию о том, что у него имеются проблемы

Фельгенгауэр — о том, почему в Москве выдали скриншот из игры за разведданные

По мнению Фельгенгауэра, выдуманные угрозы военного ведомства становятся поводом для выкачивания денежных средств из государства, которое в конечном итоге может оказаться разоренным российскими армией и флотом

minval.az-default-thumbnail

Сотни индийцев закидали друг друга навозом за грехи предков

  Ритуальное швыряние навозом, которое регулярно устраивают в индийской деревне Гоматапура, сняли на видео.

Песков — о попытке Минобороны России выдать скриншот игры за фото боевиков ИГ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию министерством обороны скриншота игры под видом фотографий боевиков «Исламского государства», призвал

Саттар Мехбалыев: Депутаты, сотрудники Кабмина хотят 4-5 путевок в год

Председатель Конфедерации профсоюзов Азербайджана, депутат Саттар Мехбалыев пожаловался на то, что некоторые депутаты и чиновники слишком часто

Ереван осудил Турцию за закрытие границы с Арменией и поддержку Азербайджана

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта остается одним из ключевых вопросов политической повестки Армении.