natig_aliyevАзербайджан считает важной политическую поддержку Соединенными Штатами проекта Трансадриатического трубопровода (ТАП) во избежание сложностей с его реализацией. Об этом заявил во вторник министр энергетики Азербайджана Натик Алиев на встрече с директором офиса энергетической дипломатии Бюро по энергоресурсам Госдепа США Уильямом Силквортом, сообщает ТАСС.

По данным Минэнерго, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с возможным влиянием референдума в Италии на реализацию проекта Трансадриатического газопровода, являющегося составной частью «Южного газового коридора» (ЮГК), предназначенного для транспортировки азербайджанского газа в Европу.

«Во избежание определенных политических сложностей, связанных с ТАП, Натик Алиев подчеркнул важность того, чтобы США были на высоком уровне представлены на третьем заседании консультативного совета проекта «Южный газовый коридор» и продемонстрировали политическую поддержку», — говорится в сообщении Минэнерго. Третье заседание Консультативного совета ЮГК планируется провести в феврале 2017 года в Баку.