2229164

2 декабря в одном из ресторанов Симферополя группа крымских татар устроила погром и напала на сотрудников заведения.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил пользователь Жан Запрута. Он отметил, что мебель в ресторане поломана, а несколько сотрудников получили травмы.

Правозащитник утверждает, что полиция недобросовестно выполнила свою работу. Они должны были выехать на место преступления, провести осмотр и опросить свидетелей, после чего возбудить уголовное дело.

Вместо этого, полицейские дали пострадавшим направление на СМЭ (судебно-медицинская экспертиза) и пообещали передать заявление участковому.

Позже Жан Запрута добавил: «Еще информация… Полиция вчера выехала на место преступления и опросила свидетелей. Я тоже поговорил с очевидцами. Конфликт возник в связи с тем, что клиенты ресторана, находясь в алкогольном опьянении, выразили недовольство поведением официанта, мотивировав свои действия, что они здесь «у себя дома».

Далее они потребовали хозяина и, когда узнали, что он азербайджанец, их недовольство усилилось, что «какие-то азербайджанцы имеют здесь рестораны на их земле». Позже приехал повар, тоже азербайджанец, они его избили, когда приехал хозяин азербайджанец они также хотели его избить, но не смогли.

Тогда они позвали еще человек 20 именно крымских татар, которые желали расправы, высказывали угрозы сжечь ресторан. При этом за всем этим наблюдали два сотрудника ППС. Если бы эти два азербайджанца не убежали, то неизвестно чем бы все закончилось».

В комментариях он указал, что ресторан называется «Мускат».

Будет ли в итоге возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда здоровью людей и хулиганства пока неизвестно.

Источник: komtv.org.