95a78f3015bd19286b33c65657114fc4_XL

Калининградский азербайджанец пытался провезти в область из Польши 332 кг свежего мяса свинины.

Как сообщает 39rus.org, санкционный товар предприимчивый уроженец Азербайджана, постоянно проживающий в Калининградской области, упаковал в 82 полиэтиленовых свёртка и скрыто разместил в салоне и багажнике автомобиля «СИТРОЕН С5». При этом заполнять пассажирскую таможенную декларацию не стал и ответил отрицательно на вопрос инспектора о наличии товаров, перемещаемых через таможенную границу.

Однако в ходе таможенного досмотр седана в багажнике и в салоне были обнаружены 7 сумок, в которых находилось свиное бескостное охлажденное мясо в вакуумных полиэтиленовых упаковках без маркировок. Всего должностные лица таможенного поста насчитали 82 упаковки общим весом 332 килограмма.

По словам владельца, весь товар он приобрел на оптовой базе в городе Бартошице (Республика Польша) для дальнейшей перепродажи, надеясь, что автомобиль не будет проверен на таможенном посту.

Свинина польского происхождения изъята и подлежит уничтожению, а в отношении жителя Калининграда возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров») КоАП РФ.