zhirinovskij-v-dume
Карельское отделение партии КПРФ потребовало возбуждения уголовного дела против лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского за слова, произнесенные в эфире телеканала «Россия – 1». Об этом информирует сайт stolica.onego.ru.

Как рассказали в партии, 3 декабря на телеканале «Россия – 1» в интервью с руководителями думских партий и общественных организаций после послания Владимира Путина федеральному собранию на вопрос, как будете отмечать приближающееся 100-летие свершения  февральской и октябрьской революций все, кроме Жириновского, отметили величие этих дат.

«Лидер же ЛДПР в агрессивно-злобной манере высказал  требование запретить к этим датам все коммунистические партии и левые организации», — отмечают в отделении КПРФ.

По мнению отделения партии, Владимир Жириновский оскорбил великих полководцев победы над фашизмом, великих учёных, инженеров, оградивших нашу страну ядерным щитом. Подавляющее большинство этих борцов-героев являлись коммунистами и вела их к победам коммунистическая партия Советского Союза.

«Карельский республиканский комитет КПРФ заявляет решительный протест против провокационных выпадов Жириновского в адрес коммунистов и всех организаций левой ориентации. Считаем опасным для общества и страны взращивание жириновщины как силы , противостоящей будущему обновлению страны, её возможному повороту к социализму», — отметили в партии.

«Коммунисты Карелии усматривают в высказываниях вождя ЛДПР проявление опасного экстремизма и требуют от прокуратуры Российской Федерации возбудить против Жириновского судебное преследование по закону об экстремизме», — говорится в сообщении.