Screenshot_1

Азербайджан и Россию связывают долгие годы дружбы и сотрудничества.

Как сообщает корреспондент Report, об этом заявила председатель Азербайджанского молодёжного объединения России (АМОР) Лейла Алиева, открывая в Москве VII Форум организации.

«В Азербайджане очень любят великую русскую культуру, литературу и искусство», -заявила Л.Алиева.

По ее словам, что азербайджанская молодежь России также заботиться и о своей культуре и истории.

«Азербайджанская молодёжь очень бережно относиться к истории Азербайджана. Поэтому каждый год в разных странах мира мы проводим мероприятия посвященные геноциду в Ходжалы. Мы верим, что справедливость восторжествует. Мы стараемся проводить все наши мероприятия в духе толерантности и мультикультурализма. Мы с уверенностью смотрим вперед и развиваемся», — сказала отметила председатель организации.

Л.Алиева указала, что организация открывает большие возможности для молодежи.

«АМОР — это место, где вы можете улучшить свои знания или получить новые знания. В скором времени у нас откроются курсы азербайджанского языка», — добавила она.

Перед началом форума Лейла Алиева ознакомилась с выставкой «Независимый Азербайджан-25 лет».

Отметим, что в работе форума приняли участие министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы, другие официальные лица Азербайджана и России, а также большое количество молодежи, представляющей азербайджанские студенческие клубы ведущих вузов столицы России.