rekvizity-sudov

Верховный суд отменил решение в отношении арестованного упраздненным Министерством Национальной Безопасности лица.

Как сообщает АПА, об этом распространил информацию в социальных сетях адвокат Адам Мамедов. Адвокат сообщил, что его подзащитный Матлаб Мустафаев был обвинен по статье 228.1 (незаконное хранение оружия) УК и 24 апреля 2015 года приговором Насиминского районного суда лишен свободы сроком на 2 года. Бакинский Апелляционный суд не удовлетворил жалобу на приговор и оставил его в силе.

Кассационная жалобы стороны защиты была рассмотрена Верховным судом под председательством судьи Гюльзар Рзаевой, решение Бакинского Апелляционного суда было отменено.

Как сообщил адвокат, Мустафаев Матлаб был обвинен в незаконном хранении огнестрельного оружия в неопределенное следствием время и из неопределенного источника. Он в сентябре 2014 года был задержан сотрудниками МНБ.

Адвокат считает, с отменой решения Бакинского Апелляционного суда в отношении Мустафаева Матлаба Нариман оглу, уголовное дело должно быть прекращено на основании оправдательных причин.

Отметим, что М.Мустафаев был сотрудником Государственного комитета по имуществу. Брат М.Мустафаева – полковник Малик Мустафаев прослуживший в МНБ 31 год, повесился спустя несколько дней после его ареста. Сообщается, что бывший начальник Антитеррористического Центра МНБ Эльчин Гулиев и его заместитель Ильгар Алиев (покончил жизнь самоубийством в СИЗО) пытались заставить Матлаба Мустафаева дать показания против других лиц.