88_tn

Американский журнал Time назвал шорт-лист рейтинга «Человек года».

Как передает Лента.ру, он был опубликован на сайте издания.

В список вошли 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса. Это президент России Владимир Путин, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, избранный американский президент Дональд Трамп, проигравшая выборы главы государства в США Хиллари Клинтон, премьер-министр Индии Нарендра Моди, а также основатель Facebook Марк Цукерберг, певица Бейонсе и группа людей, раскрывших информацию об отравленной воде в американском городе Флинт.

На сайте Time отмечается, что в 2016 году Путин оказался в центре внимания СМИ благодаря военной операции в Сирии, а также обвинениям в причастности российских властей ко взлому серверов Национального комитета Демократической партии.

До этого Time также опубликовал рейтинг «Человек года» по версии читателей. Они отдали звание премьер-министру Индии — 18 процентов голосов. Вторую строчку поделили президент США Барак Обама, его преемник на этом посту Дональд Трамп и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж (по семь процентов голосов). На третьей позиции оказался президент России Владимир Путин, за него высказались шесть процентов участников опроса.

«Человека года» по версии редакции Time объявит 7 декабря. В 2015-м это звание досталось канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.