baxar

В последние дни в некоторых СМИ и соцсетях выражаются протесты против вице-спикера Милли Меджлиса Бахар Мурадовой. Как заявляют, она сказала, что народ должен «протягивать ножки по одежке», и оставить на потом свои ожидания от правительства, за что ее подвергли критике и даже оскорблениям. В связи с продолжающимися несколько дней обсуждениями musavat.com связался с Бахар Мурадовой и получил ее комментарии  в связи с этим вопросом.

Как заявила вице-спикер, она не высказывала подобных мыслей:

— Однозначно заявляю вам, что я не говорила подобных слов ни во время обсуждения в Милли Меджлисе госбюджета на 2017 год, ни до этого, ни после этого. Это плод чьей-то фантазии. Я не собираюсь отвечать за подобный плод чьей-то «фантазии». Запись моего выступления во время обсуждения госбюджета есть в соцсетях и на канале Youtubе. Кто хочет, может посмотреть, что именно я сказала.

— Бахар ханум, ранее уже возникал аналогичный спор в связи с несколькими вашими коллегами депутатами. Даже имелся такой подход, чтобы в период, когда народ страдает от дороговизны, девальвации и снижения доходов, в связи с чем растет его агрессия, чиновники, официальные лица, в том числе и депутаты, были поосторожнее в своих выражениях, чтобы не нарваться на жесткую реакцию общества. Согласны ли вы с этим?

— Вообще, независимо от личности, если кто-то высказывает мнение, направленное на общество, то он должен делать это в рамках соответствующих юридических норм, приведя свою позицию в соответствие с ними. Комментарии и отношение к этим заявлениям должны выражаться как минимум в рамках этических норм, в соответствии с моральными ценностями. Мы живем в обществе, где отношения выстраиваются по определенным критериям и рамкам.