trend_yeni_il_301215_13

Международный сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал данные по бронированиям на грядущие новогодние праздники и определил ТОП-10 самых популярных зарубежных направлений в 2016 году.

Как передает телеканал «Катунь 24», первую строчку рейтинга возглавил Таиланд – здесь проведут новогодние каникулы 5,2% самостоятельных путешественников из России.  На втором месте Италия – с долей 5%.  На третьем – Германия – 4,9%. В первую десятку рейтинга также вошли Испания, Чехия, Турция, Грузия, Франция, США и ОАЭ.  По данным Skyscanner, внутри страны отдыхать в этом году будут 38% российских путешественников. Популярность новогодних поездок по России по сравнению с Новым годом 2015 выросла на треть.

Самыми востребованными внутренними направлениями стали Москва, Санкт-Петербург и Сочи.  На фоне общего снижения популярности путешествий за границу пять стран демонстрируют стабильный рост на протяжении всего года – и Новый год не исключение. Рекордсменами роста в рейтинге новогодних направлений стали Грузия (+11 позиций при росте 40%), Армения (+16 позиций, рост 119%), Греция (+14 позиций, рост 53%, Азербайджан (+17 позиций, рост 69%) и Кипр (+16 позиций, рост 70%).