«В результате поисковых работ, проведенных на месторождениях золота в азербайджанской части Южного Кавказа, стало известно, что золотой рудник Тюлаллар является перспективным. Данный рудник находится близ одноименного села в Гейгельском районе, в 45 км от районного центра».

Об этом  АПА сказали в Национальной службе геологической разведки МЭПР. Было отмечено, что согласно результатам горно-земляных работ на участках рудника, подвергшихся сильному кварцеванию, толщина руды на поверхности земли и в горизонтах пещер составляет 12-90 метров. На этом участке выходит 0,4-33,5 грамм/тонн золота, 0,5-48,4 г/т серебра: «Ресурсы золота на руднике Тюлаллар близки к запасам месторождений золота и меди в Гядабее и золота в Човдаре.

Наряду с этим независимая структура в составе МЭПР в лабораторных условиях во время исследования технологических процедур на рудниках месторождения Тюлаллар отдала  предпочтение методу флотации, который считается более эффективным с экологической точки зрения. Этим самым был достигнут высокий уровень добыча золота (90%)».

«Во время поисков в последние дни на территории Башгышлага в Геранбойском районе были достигнуты положительные результаты. Были выделены перспективные участки добычи золота, серебра и меди. По результатам проб отправленных из местности было установлено, что на этом участке выходит от 0,4 г/т до 2,2 г/т золота и от 2,0 г/т до 4,2 г/т серебра».