Азербайджан и Пакистан согласовали три основных направления двустороннего экономического сотрудничества, сказал в понедельник журналистам в Баку федеральный министр торговли Пакистана Хуррам Дастгир Хан.

«Мы согласовали три главных направления, над которыми будем работать. Во-первых, это создание совместной рабочей группы для рассмотрения вопроса преференциальной торговли между нашими странами, во-вторых, это развитие отношений между бизнес-кругами наших стран и создание совместных предприятий, а в-третьих, это упрощение таможенных и визовых процедур между Пакистаном и Азербайджаном», — приводит слова министра Тренд.

По его словам, рабочая группа для изучения вопроса развития преференциальной торговли будет создана в ближайшее время.

«В первую очередь, она должна будет исследовать и определить наименования товаров, которые будут включены в список преференциальной продукции. Что касается создания совместных предприятий, то должен отметить, что существуют большие возможности для этого в сферах сельского хозяйства, фармацевтики, ткачества и энергетики», — сказал Хуррем Дастгир Хан.

Министр также отметил важность упрощения между странами визового режима, таможенных и других регистрационных процедур. «В первую очередь это касается нетарифных вопросов, что позволит расширить сотрудничество бизнес-структур Азербайджана и Пакистана», — сказал он.