invalid-za-rulem

В Азербайджане будут применяться штрафы за нарушение правил парковки и злонамеренное использование автомобильной наклейки «инвалид за рулем».

Как сообщает АПА, в связи с этим на сегодняшнем заседании парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству были обсуждены изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Предлагается дополнить кодекс статьей 342.1.11, согласно которой за незаконное использование наклейки «инвалид за рулем» будет применяться штраф в размере 40 манатов.

Кроме того, предлагается дополнить кодекс статьями 346-1.1 и 346-1.2, согласно которым, водители, не оплатившие полностью либо частично парковку, будут оштрафованы на 10 манатов.

Согласно другой статье 346-1.3, за парковку других транспортных средств на местах, отведенных для остановки или стоянки автомобилей, будет применяться штраф в размере 10 манатов.

Согласно статье 346-1.4, за парковку грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, а также за препятствование свободной парковки других транспортных средств, будет также применяться штраф в размере 10 манатов.

Согласно дополнительной статье 346-1.5, за оставление транспортного средства на месте для парковки более 24 часов, будет применяться штраф в размере 20 манатов.

Проект рекомендован для рассмотрения на пленарном заседании Милли Меджлиса.