okamoto-factory

В воскресенье старожилы посёлка Боголюбово вышли на митинг к зданию администрации, неся с собой транспаранты, на которых было написано «Нет производству презервативов на святом месте», «Владимир — не Содом, Боголюбово — не Гоморра». Как сообщает «Лайф», всё мероприятие сопровождалось церковными песнопениями.

По словам жителей, это место является святым, так как по легенде именно здесь князю Андрею Боголюбскому явилась Богородица и велела построить храм. Именно поэтому среди православных этот храм является одним из наиболее значимых.

— Этот завод как пощёчина всем православным. Его можно было поставить в любом месте Владимирской области. Здесь очень много промышленных зон, но выбрали именно это место, и мы очень возмущены, — заявила активистка из Липецка Светлана Пальчикова.

Активисты уже не раз встречались с представителями завода и руководством местной администрации с просьбой перенести завод в другое место, однако к соглашению стороны пока не пришли. Теперь возмущённые прихожане собирают подписи, чтобы остановить запуск производства презервативов около Свято-Боголюбского монастыря и перенести завод в другое место.

36e1b99382f3c8b4726778108f7b9357__1440x