197437b0-745d-4eba-9160-eb938b4e59bb

Пенные вечеринки на побережье, дерзкие мини-юбки, роскошные кабриолеты, бокал игристого на бортике бассейна… Беверли-Хилз? Нет, Тегеран. Несмотря на то что после Исламской революции 1979 года в Иране строго следят за нравственностью, некоторые граждане этой страны вовсю наслаждаются жизнью, невзирая на общепринятые нормы. Речь о героях Instagram-аккаунта The Rich Kids of Tehran.

a1

Название аккаунта говорит само за себя. Строгим нормам шариата в Иране подчиняются только те, у кого не хватает денег на личный бассейн с гигантским надувным утёнком.

a2

Девиз создателей аккаунта The Rich Kids of Tehran звучит интригующе: «Материалы об Иране, которые они хотят от вас скрыть».

a3

Загорелые красотки резвятся в голубом бассейне. Казалось бы, что здесь такого? Но для Ирана это почти экстремизм.

a4

Страничек из серии rich kids of… в Isntagram не так уж и мало. Но иранская, по известным причинам, стоит особняком. Совсем как эта роскошная усадьба.

a5

Мусульманские каноны предписывают женщине носить максимально целомудренную одежду. У этих наездниц чуть более разнообразный гардероб.

a6

Глядя на эту фотографию, вы вряд ли сможете с уверенностью сказать, в каком городе припаркован этот кабриолет.

a7

Здесь задачка попроще: хозяина выдают номера.

a8

Личности молодых людей, запечатлённых на фотографиях, не раскрываются.

a9

Как будто попал на съёмки нового клипа Джуси Джея.

a10

Эти иранки такие горячие, что не заметили прихода зимы.

a11

Дизин — самый крупный в Иране и один из самых высокогорных горнолыжных курортов в мире. Расположен у южного подножия горной системы Эльбурс.

a12

Ну чем не Австрия?

a13

Иранские мажоры — настоящие патриоты. Эта девушка держит флаг родной страны на одном из европейских музыкальных фестивалей.

a14

Очки как у Собчак.

a15

Местный Джастин Тимберлейк?

a16

«Мы просто хотим разрушить западные стереотипы об Иране и показать его таким, каким видим его сами: радостным, солнечным, приветливым».

Источник: «Лайф»