evrovidenie

У Европейского вещательного союза, который занимается проведением песенного конкурса  «Евровидение», нет планов переносить его из Киева в Москву, пишет Deutsche Welle.

Отмечается, что организаторы опровергли появившуюся в СМИ информацию о возможном переносе мероприятия, которое должно пройти в столице Украины с 9 по 13 мая следующего года.

Украина получила право на проведение «Евровидения 2017» после победы Джамалы с песней «1944» на конкурсе этого года. Конкурс пройдет в Международном выставочном центре Киева.

Власти города прогнозируют, что на «Евровидение» в Украину приедет около 20 тыс. иностранцев.

Исполняющий обязанности генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин сообщил 29 ноября, что на «Евровидение 2017» предусмотрено 655 млн грн: 455 млн грн в государственном бюджете, еще 200 млн – средства города Киева. По его словам, эти деньги являются гарантией, что у Украины есть возможность провести конкурс.

***

Решение о проведении песенного конкурса «Евровидение-2017» в Киеве Европейский вещательный союз (ЕВС) должен принять на генеральной ассамблее 8 декабря, напоминает германский журнал «Бильд».

По его данным, оргкомитет конкурса не исключает, что мероприятие может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине с его подготовкой.

Как сообщалось, ЕВС ранее уже предупреждал Киев о такой возможности из-за бюрократических проволочек, невнимательного отношения к подготовке конкурса со стороны властей.

В финале «Евровидения-2016», который прошел в мае в Швеции, победила украинская певица Джамала. Соответственно, Украина получила право на проведение конкурса в следующем году.

Второе место заняла австралийская певица Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев.

Москва может стать местом проведения вместо Киева в связи с тем, что занявшая второе место в 2016 году Австралия по договоренности не может претендовать на то, чтобы конкурс прошел на ее территории. Таким образом, Россия, завоевавшая третье место, автоматически станет страной-хозяйкой «Евровидения-2017», пишет «Бильд».

Источник: «Интерфакс»