57cea7cd162ab_1473161165

Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что не обращает внимания на критику со стороны 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова.

«Критику Каспарова всерьез не воспринимаю. Как бы помягче сказать… Собака лает, караван идет. Мое дело – играть в шахматы и делать это максимально хорошо, а критики есть даже у действующего чемпиона мира. Кто-то критикует стиль игры Карлсена, хотя он приносит ему фантастические результаты», – сказал Карякин на пресс-конференции в ТАСС.

«Никогда в жизни ни одного неуважительного слова про Каспарова Сергей не сказал. Это великий шахматист, чемпион мира. А он предвзято относится к Сергею. От него всегда идет поток критики.

Мы на это ни разу никогда не отвечали. Но Сергей уже не выдержал и сделал пару заявлений. Подчеркну, что они очень мягкие, а можно было бы сказать и гораздо жестче.

Но мы, наверное, тем и отличаемся, что проявляем уважение и ни в какие перебранки вступать не собираемся. Наше дело – хорошо играть в шахматы.

Мне было бы просто интересно посмотреть – какой-нибудь другой гроссмейстер в мире сыграл бы в классику с Магнусом 6-6?..» – отметил менеджер Карякина Кирилл Зангалис.