1480830637_trump

Около ста тысяч жителей Нью-Йорка подписали петицию, где они требуют от властей заставить супругу избранного президента покинуть город. Как сообщает Индепендент, в прошении говорится о том, что Мелания Трамп сразу после инаугурации супруга должна собрать «дизайнерские чемоданы» и уехать из города.

Согласно американским традициям, семья президента должна проживать в Белом доме, который находится в Вашингтоне, однако Мелания не собирается этого делать и уже заявила, что планируется жить в «Трамп Тауэр» на Манхэттене. Желание Мелании вполне понятно – в Башне Трампа она живет в апартаментах с расписными стенами и хрустальными люстрами. Жители Нью-Йорка считают, что жена Трампа «много на себя берет», поскольку после инаугурации Нью-Йорку придется выделять огромные средства на охрану супруги президента, и нью-йоркцы считают, что это несправедливо, поскольку деньги должны идти на другие нужды.

Жители города подчеркнули, что Мелания Трамп может остаться на Манхэттене в том случае, если ее муж сам будет финансировать охрану и все остальное. Авторы петиции обращаются за помощью к мэру города и губернатору штата Нью-Йорк.