ilham1

«В ходе апрельских боев армяне сбежали с части наших оккупированных территорий, а  мы даже не дрогнули, потому что мы находимся на своей земле.  А они понимают, что живут на чужой земле». Как сообщает АПА, об этом президент Ильхам Алиевзаявил на встрече с представителями общественности Агдамского района.

Президент отметил важность восстановления территориальной целостности: «Наши исторические земли охватывают не только территорию Нагорного Карабаха. Иреван, Гёйча, Зангезур – наша историческая география, наши исторические земли. Армяне когда-то незаконно построили государство на наших землях, а теперь  хотят построить второе армянское государству на наших землях.   Азербайджанский народ никогда не позволит этого, апрельские бои еще раз подтвердили это.  Показали, что мы никогда не смиримся с такой обстановкой, мы сильное государство, создали сильное государство. Азербайджан сейчас один из авторитетных стран в мировом масштабе, граждане которой способны защитить свои земли.

Поэтому победа в апрельских боях героическая страница для государства, армии и граждан. У нас есть это единство и если бы наши граждане в то время не продемонстрировали столько  храбрости, это, безусловно, отрицательно сказалось бы и на нашей работе. Граждане своей храбростью прибавили силы и уверенности нашим воинам. Они были уверены, что за ними стоят граждане Азербайджана, которых им следует защищать».

Глава государства отметил, что в ходе апрельских боев  политическое руководство Армении в очередной раз показало свое гнусное и уродливое лицо: «Так же как в начале 1990-х гг. они учиняли зверства и преступления против гражданского населения, в этот раз признавшее свое поражение руководство Армении в очередной раз дало указание  учинять преступления против мирных жителей. Мы никогда не проводили операций против гражданского населения. Наша проблема – оккупационные силы. Они, поняв, что им не устоять, начали бомбить наши села. Надеялись, что наши граждане, запаниковав,  начнут покидать эти территории.  Не вышло. Потому что азербайджанский народ – героический народ. Вы – не дрогнувшие во время апрельских боев граждане – источник нашей гордости, мы гордимся вами», — отметил президент Ильхам Алиев.