1480783131_1

В сентябре девочка алжирского происхождения Марва сильно заболела. Энетеровирус мог поразить ее мозг и тело, и врачи из клиники в Марселе ввели ее в искусственную кому. Доктора сомневались, что ее нервная система может восстановиться и рекомендовали родителям отключить ребенка от аппаратуры, которая поддерживала в нем жизнь.

Мохамед, отец девочки, отказался выполнять требования медиков, и воевал за право дочери жить. Он создал петицию и собрал более 115 тыс. подписей, с которой обратился в суд. Суд выдал разрешение на поддержание жизни малютки на 2 месяца. Спустя 10 дней, она пришла в себя. Состояние остается критическим, и врачи говорят, что если в ближайшее время не наступит улучшение, они отключат ее от аппаратуры.

Сейчас Мохамед снова собирает подписи, вновь прося не отключать вентиляцию легких, так как девочка находится в сознании, следит за перемещениями, признает близких, но пока не может самостоятельно дышать. Он считает, что тяжелые процедуры, в том числе 8 сессий плазмафереза, не принесли результатов, но ребенок цепляется за жизнь, и ей нужно просто дать время.