004

Апрельские бои являются славной историей Азербайджана.

Об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу на встрече с представителями общественности Тертерского района.

Глава государства отметил, что во время апрельских боев и армия Азербайджана, и граждане Азербайджана продемонстрировали героизм.

Президент Ильхам Алиев отметив, что армия Азербайджана в ответ на нападение врага одержала военную победу, сказал, что Вооруженные Силы Азербайджана, осуществив контр-наступление с неблагоприятной позиции, освободили от оккупации большие территории в этом направлении, а также в направлении бывшей нагорно-карабахской автономной области — нынешнего Агдеринского района, в тоже время в направлении Джебраила, Физули.

«Был развенчан миф, распространяемый долгие годы армянами о своей армии. Азербайджанский солдат, офицер показали кто на что способен. Армяне, покинув свои благоприятные позиции, бежали и спрятались от страха. С каждым разом у них уменьшается количество людей, проживающих в селах. Однако в Тертере, Агдаме ни один человек не сдвинулся с места. Это является большим героизмом. Это еще раз показывает величие нашего народа», — сказал Президент Азербайджана.

Глава государства сообщил, что Азербайджан во время этих боев не только продемонстрировал свою мощь, но и еще раз доказал врагу и миру, что никогда не смирится с нынешними условиями. Нагорный Карабах является исторической территорией Азербайджана, и Шуша, и Ханкенди, и все другие территории, остающиеся пока под оккупацией.

«Наша историческая география была очень обширной», — сказал глава государства, отметив, что Иреван, Гейчай, Зангезур также были историческими землями Азербайджана.