3 декабря в Тертерском районе состоялось открытие новой «N»-ской воинской части Министерства обороны.

Как сообщает Азертадж, Президент Азербайджанской Республики, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Ильхам Алиев принял участие в открытии воинской части.

Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов отдал рапорт Верховному Главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Было сообщено, что на территории воинской части созданы штаб, две казармы, столовая, медицинский пункт, баня-прачечная. Для занятия военных различными видами спорта здесь построен спортивный городок. Кроме того, на территории воинской части расположен парк для содержания различных видов техники и автомобилей.

В здании штаба создан фото уголок, отражающий внимание и заботу великого лидера Гейдара Алиева и Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева об армейском строительстве, их встречи с военными.

Здесь есть помещение для дежурного по воинской части, комнаты отдыха и чая, узел связи и другие необходимые помещения. В здании штаба созданы все условия для работы и отдыха руководства. У входа в казармы воинской части есть уголок, состоящий из фотографий национальных героев Азербайджана. В распоряжении солдат и офицеров имеется спортивный зал, оснащенный современным оборудованием. В казарме созданы канцелярия, бытовая комната, идеологический кабинет, оснащенный наглядными пособиями, отражающими славную историю наших Вооруженных сил, победы, одержанные нашей доблестной Армией, а также внимание нашего государства к азербайджанским воинам.

Для качественного питания солдат и офицеров в воинской части создана современная столовая. Кухня и склад в столовой оснащены современным оборудованием.

Условия, созданные в этой воинской части, еще раз свидетельствуют о том, что Вооруженные силы Азербайджана, материально-техническая база которых под руководством Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева в последние годы еще более укрепляется, по праву считается одной из самых сильных армий мира. Успехи, достигнутые в последнее время нашими Вооруженными силами, свидетельствуют о том, что Азербайджанская Армия по приказу Верховного Главнокомандующего способна в любой момент нанести сокрушающий удар по врагу и освободить наши земли от оккупации.