Ilham Aliyev, Mehriban Aliyeva

3 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии закладки фундамента Агдамского центра мугама.

Как сообщает Азертадж, Агдамский центр мугама будет построен по инициативе и при поддержке Фонда Гейдара Алиева. Для строительства центра исполнительной властью района выделен земельный участок площадью 7800 квадратных метров на краю автомобильной дороги Хындырыстан-Гузанлы. Общая площадь здания центра составит 1800, а общая внутренняя площадь – 1580 квадратных метров. На территории будет построена стоянка для 60 автомобилей. В здании будут созданы зал на 328 мест, фойе, галерея, помещения для декораций, гримерная, комнаты для ожидания и занятий.

Реализация этого важного проекта, способствующего пропаганде и продолжению традиций мугама, являющегося национально-духовным достоянием азербайджанского народа, внесет вклад в развитие музыкальной культуры в нашей стране.

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент Агдамского центра мугама.

Глава государства дал поручения о качественном строительстве Центра и своевременном завершении работ.

1480766375133494326_1000x669

***

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Центра Гейдара Алиева в поселке Гузанлы Агдамского района.

Как сообщает Report, президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия Центра Гейдара Алиева.

Во время знакомства с Центром главе государства и его супруге было сообщено, что строительство здания общей площадью 1900 квадратных метров осуществлено на высоком уровне. В центре демонстрируются материалы, отражающие различные периоды содержательной жизни и многосторонней деятельности великого лидера. Большой интерес вызывают фотографии, отражающие участие великого лидера в открытии различных объектов, встречи с представителями общественности, интеллигенции и трудящимися.

В Центре Гейдара Алиева созданы танцевальный зал, компьютерный класс, кружок ковроткачества, электронная библиотека, здесь имеется зал заседаний на 130 мест для проведения различных мероприятий. Кроме того, в Центре действуют кинозал 3D, конференц-зал на 20 мест, художественная студия, служебные кабинеты, оснащенные компьютерами и самым современным оборудованием.

В последнее время в центрах Гейдара Алиева проводятся церемонии бракосочетания молодоженов. В Центре Гейдара Алиева в Агдаме для этого создано отделение записи актов гражданского состояния. Здесь будет проводиться установленное законодательством медицинское обследование молодых людей, вступающих в брак, и им будет выдаваться медицинская справка.

После ознакомления с Центром глава государства и его супруга встретились с представителями общественности Агдамского района.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева сегодня, находясь в Агдамском районе, приняли участие в открытии недавно построенного в поселке Гузанлы Музея флага.

Президент разрезал ленту, символизирующую открытие Музея.

Во время ознакомления с музеем президенту и его супруге сообщили, что строительные работы были начаты и завершены в этом году, общая площадь музея 300 кв.м, в музее созданы все условия для демонстрации 146 экспонатов. В Музее флага будут выставлены экспонаты разных периодов истории Азербайджана, флаги существовавших на нашей земле государств, карты, конституции, ордена, медали и другие символы государственности.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева сегодня, завершив визит в Тертер, прибыли в Агдамский район.

Глава государства и первая леди возложили букет цветов к памятнику Гейдару Алиеву в поселке Гузанлы.

Глава Исполнительной власти Агдамского района Рагуб Мамедов предоставил президенту и его супруге информацию о проводимых в последнее время в районе работах, реализуемых проектах.

Президент и его супруга приняли участие в открытии Центра Гейдара Алиева в поселке Гузанлы.

Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия Центра.

Во время ознакомления с Центром глава государства и его супруга были проинформированы о том, что строительство здания общей площадью 1900 квадратных метров было осуществлено на высоком уровне.

После ознакомления с Центром глава государства и его супруга встретились с представителями общественности Агдамского района.

В заключение было сделано фото на память.