Главы МИД Азербайджана и Турции обсудили нагорно-карабахское урегулирование и ситуацию в регионе в целом. Об этом министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров сказал в субботу на совместном с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу брифинге.

По его словам, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обсуждал нагорно-карабахское урегулирование также на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым в Аланье в начале декабря.

Турция выражает признательность Азербайджану за поддержку в тяжелые дни и сотрудничество в области безопасности, сказал на совместном брифинге Мевлют Чавушоглу.

«Я рад снова находиться с визитом в Азербайджане, который является и нашей родиной. Последний мой визит в Азербайджан состоялся после попытки переворота в Турции, и я вновь выражаю благодарность руководству и народу Азербайджана за поддержку Турции в те тяжелые дни», — сказал министр.

По его словам, борьба с террористической организацией Гюлена важна и для безопасности Азербайджана.

«Мы всегда рядом с Азербайджаном в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Армянские войска должны покинуть оккупированные территории Азербайджана. Турция со своей стороны готова оказать содействие Баку в урегулировании конфликта», — сказал Чавушоглу, добавив, что проинформировал главу МИД Азербайджана о переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым, которые прошли 1 декабря в турецкой Аланье.

«У России были инициативы по урегулированию конфликта, вне Минской группы ОБСЕ. Я отметил, что Турция в этом вопросе находится рядом с Азербайджаном», — сказал Чавушоглу. Его цитирует агентство Тренд.

«Мы поддерживаем решимость и усилия России в нагорно-карабахском урегулировании», — сказал Чавушоглу.