Ilham Aliyev, Mehriban Aliyeva

Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в субботу в ходе визита в Тертерский район ознакомились со строительными, восстановительными и ремонтными работами, осуществляемыми в домах, пострадавших в результате обстрела армянскими вооруженными силами в апреле этого года.

Глава государства и его супруга посетили дома, осмотрели построенные и восстановленные строения.

Президент и его супруга Мехрибан Алиева были проинформированы о том, что в Тертерском районе были заново построены четыре дома, восстановлены восемь домов, получивших сильные повреждения. 19 домов были капитально отремонтированы, в 231 доме осуществлены текущие ремонтные работы. Кроме того, были капитально отремонтированы полная средняя школа номер 6 города Тертер и общая средняя школа на 120 учеников в селе Газйан.

Глава государства и его супруга ознакомились с условиями, созданными после капитального ремонта в поврежденных домах, побеседовали с жителями, сфотографировались на память.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в субботу приняли участие в открытии яслей-детского сада на 100 мест, построенного в городе Тертере по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия яслей-детского сада.

Глава государства и его супруга были проинформированы о том, что строительство яслей-детского сада было начато в июле 2014 года. Общая площадь здания составляет 1200 квадратных метров. В двухэтажном здании созданы фотоуголки, отражающие жизнь и деятельность общенационального лидера Гейдара Алиева, Ильхама Алиева и Первой леди Мехрибан Алиевой.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в субботу приняли участие в открытии нового административного здания Тертерской районной организации партии «Ени Азербайджан».

Глава государства разрезал ленту в знак открытия и ознакомился со зданием.

Глава государства поздравил членов Тертерской районной организации партии «Ени Азербайджан» с открытием нового здания, пожелал им успехов.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева прибыли в Тертерский район.

Глава государства и его супруга посетили памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, воздвигнутый в центре города Тертер, возложили цветы к его подножию.

Глава Исполнительной власти Тертерского района Мустагим Мамедов проинформировал президента и его супругу Мехрибан Алиеву о работе по благоустройству и созиданию, проделанной на территории, прилегающей к памятнику.