chechnya-svadba-IMG_9993

Власти Чечни уверены, что в республике можно весело проводить время и без алкоголя. Об этом заявил спикер парламента Чечни Магомед Даудов, сообщает РИА Новости.

«Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать еще искусственную «радость» у них просто не возникает», — отметил Даудов.

По его мнению, отказ ряда предпринимателей республики от реализации алкогольной продукции никак не скажется на бюджете республики. При этом Даудов исключил возможность нелегального ввоза спиртных напитков в Чечню. Он связывает это с тем, что зачастую нелегальный оборот алкоголя связан с полным запретом продажи. В случае Чечни действуют только ограничения на реализацию спиртных напитков.

Даудов также напомнил, что закон, ограничивающий время продажи алкоголя в республике был принят в 2009 году. Он уточнил, что данная мера позволила снизить количество ДТП на дорогах.

По словам директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, закрытие магазинов, в которых можно купить алкоголь, приведет к росту наркомании. Об этом он рассказал в интервью Национальной службе новостей (НСН). «Там же был отмечен резкий рост таблеточной наркомании после запрета продажи спиртного, — отметил он, — Безусловно, там есть проблема с наркотиками, и сокращение числа магазинов с легальным алкоголем ведет к росту употребления наркотиков».