v1

Пример наших практических действий и официальных заявлений должен быть для всех хорошим уроком. Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в пятницу на встрече с членами Высшего религиозного совета народов Кавказа, участвовавшими в международной конференции на тему «Традиции религиозной толерантности на Кавказе и модель мультикультурализма Азербайджана».

Приветствуя гостей, Президент Ильхам Алиев сказал, что рад их снова видеть в Азербайджане.

» Наши встречи носят регулярный характер. Я как раз сегодня вспоминал предыдущие встречи. Мы встречаемся каждый год, и эти встречи имеют очень важное значение и для наших отношений, и для российско-азербайджанских отношений, и для стабильности и безопасности на Кавказе. Мне очень приятно, что вы участвовали в открытии после реставрации наших исторических мечетей. Это тоже знак солидарности, знак нашей дружбы. Республики Северного Кавказа и Азербайджан объединяют большая история дружбы, взаимное уважение, взаимная поддержка. Сегодня я рад, что эти связи продолжаются на всех уровнях, в том числе и среди духовных лидеров Кавказских республик.

Глава государства отметил, что это укрепляет единство мусульман Кавказа и также дает хороший сигнал всем мусульманам мира, что все они должны быть вместе.

«Мы не можем спокойно смотреть, когда в мусульманских странах продолжают мусульмане друг друга уничтожать, льется братская кровь. Думаю, что пример наших практических действий и официальных заявлений должен быть для всех хорошим уроком. Мы своей деятельностью укрепляем единство не только в рамках наших отношений в Кавказском регионе, но Азербайджан очень активно участвует в деле укрепления мусульманской солидарности в мире. Мы гордимся тем, что в 2018 году уже второй азербайджанский город после Баку – Нахчыван будет носить почетное звание в течение года «Культурной столицы исламского мира», которое было присуждено ему со стороны ИСЕСКО. Это, конечно, тоже знак уважения к нам, к нашей деятельности. Мы активно работаем в рамках Организации исламского сотрудничества. В этом году прошел Саммит Организации исламского сотрудничества, на котором вновь была выражена поддержка роли Азербайджана в делах исламской солидарности, а также мусульмане всего мира осудили армянскую агрессию в апреле этого года и создали контактную группу по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта», — сказал Президент Азербайджана.

v2