sud_33Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям после перерыва продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего главы аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналова и других.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева обвиняемый генеральный директор ООО «AzİnTelekom» Джалил Джафаров ответил на вопросы прокурора. Он сказал, что они работали на основании положения министерства: «Источники финансирования министерства являются хозрасчетными. Это министерство зарабатывает для страны валюту. В период моей работы доход повысился до 100 млн. манатов. В качестве директора моей основной обязанностью было исполнение указаний руководства министерства. Все что мне поручали, я выполнял в рамках закона».

Он внес ясность в вопрос финансирования волейбольного клуба, учредителем которого является: «Я не хочу возвращаться к вопросу о расходах, которые невозможно задокументировать. Выдаваемые деньги я тратил не на себя. Видади Зейналов был в курсе всего. По поручению министра Али Аббасова ежемесячно я получал от Видади Зейналова 50 тысяч манатов. Деньги, о которых говорилось на следствии, заплатил мой брат. Управлять волейбольной сферой было трудно, требовалось много расходов».

На вопрос прокурора: «Знаете ли вы сотрудника ООО «АКЕY» Эльнура Гусейнова» Д.Джафаров ответил так: «Я встречался с ним несколько раз. Он мне давал деньги на клуб. А я согласно поручению министра Али Аббасова, каждый месяц отдавал 29 000 долларов США на систему дата, 50 000 долларов на расходы клуба, а 300 000 долларов отдавал Видади Зейналову. Я считал, что эти конверты законные. Я не совершал преступления, только лишь работал на благо государства и народа».

Отвечая на вопрос адвоката, Д.Джафаров сказал, что заключить договор и сотрудничать с компанией  «Cartburg NC» ему напрямую поручил министр связи и информационных технологий Али Аббасов: «Министр лично постоянно контролировал цены, объем и качество трафика. Этот вопрос постоянно отслеживался у нас».

Гендиректор ООО «Azərpoçt» Гамбар Бейбалаев также не признал себя виновным. Он отметил, что обществу, которым он руководит, министерство и государство выделяло деньги на восстановление почтовых служб в регионах: «После того, как выделили средства, был объявлен тендер, а затем подписан договор с компанией-подрядчиком. Однако ни в одном из этих процессов я не участвовал. После того, как министерство выделило финансы, министр Али Аббасов предложил, чтобы определенным работникам были выданы конверты. Я предложил ему вместо этого поднять зарплаты. Это предложение было принято, и моя зарплата с 300 манатов возросла до 1300 манатов».

По его словам, он вел свою деятельность в рамках закона и ни в какой форме не передавал денег главе аппарата министерства Видади Зейналову.

Процесс продолжится 7 декабря.