Bash-prokurorluq_1445355000
В Азербайджане новостному сайту сделано предупреждение.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана.

Согласно информации, в результате проведенных расследований, установлено, что новостной сайт Politika.az в статьях с различными заголовками опубликовал несоответствующую истине информацию о том, что якобы общественность страны протестует против решения Тарифного совета от 28 ноября 2016 года в связи с регулированием стоимости газа и электроэнергии.

Злоупотребив данным решением Тарифного совета, новостной сайт в распространенной им информации грубо нарушил требования закона «О средствах массовой информации», попытался бросить тень на социально-экономические реформы, проводимые в стране. Так, в данной информации отмечается, что решение Тарифного совета приведет к ухудшению экономического состояния населения, что в ближайшие дни поднимутся цены на продукты и другие товары, а также услуги, и продемонстрирована явная подстрекательская позиция для массового участия граждан в акциях протеста.

В связи с вышеуказанным руководитель новостного сайта был приглашен в Генпрокуратуру, где у него потребовали прекратить публикацию информации, не соответствующей действительности, сделано предупреждение о принятии более серьезных мер, предусмотренных законодательством, в случае повторения распространения подобной информации согласно ст. 22 закона «О прокуратуре» .