20-550c0d70c359c-yugo_zapadnaya_zheleznaya_doroga_vzbuntovalas_prot

Завершены все подготовительные работы по запуску пассажирского поезда Нахчыван-Тебриз-Тегеран-Мешхед.

Как сообщает АПА, об этом говорится в информации, распространенной ЗАО «Нахчыванские железные дороги» (ЗАО НЖД).

По сообщению, на встречах в Нахчыване, Тебризе, Тегеране и Баку помимо запуска поезда были также согласованы тарифы.

В связи с открытием нового маршрута из Баку доставлены 3 современных пассажирских вагонов типа купе на 36 мест, оснащенных всеми условиями. После смены колесных пар в иранском городе Джульфа, вагоны будут прицеплены к составу Тебриз-Мешхед.  На обратном пути вагоны последуют из Мешхеда в Тебриз, а затем, другим иранским локомотивом – в иранский город Джульфа. Из Джульфы состав будет доставлен в Нахчыван азербайджанским локомотивом.

Станции Нахчыван и Джульфа оснащены современным оборудованием для ускоренного проезда через таможенные и пограничные КПП. Билеты можно приобрести в режиме онлайн, а также в обычном порядке на станциях Нахчыван,  Джульфа и далее, на иранских ж/д станциях Джульфа, Тебриз, Тегеран и Мешхед.

Стоимость билета на поезд  Нахчыван-Тебриз-Тегеран-Мешхед (от Нахчывана до Мешхеда – 1858 км) определена в размере 40 швейцарских франков (включая все сборы и постельный набор). Билеты в обратном направлении имеют аналогичную цену. Тарифы определяются по курсу швейцарского франка к манату на дату продажи билета.