cavusoqluПравительство Турции с уважением относится к желанию России урегулировать нагорно-карабахскую проблему. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после встречи в Анталье со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщают турецкие СМИ.

По словам турецкого министра, отношения между Россией и Турцией в плане сотрудничества в вопросах Сирии, Ирака и Средиземноморья очень важны. «Ситуация в Сирии ясна, там льются слезы. Гуманитарная помощь должна быть доставлена адресатам», — сказал он.

Чавушоглу отметил, что и Россия, и Турция занимают единую позицию в вопросе территориальной целостности Сирии и являются единомышленниками в вопросе урегулирования проблемы политическим путем.

Министр сказал, что проекты «Турецкий поток» и строительства АЭС Аккую являются важными с точки зрения энергетического сотрудничества двух стран.

«Развитие сотрудничества положительно повлияет на обе наши страны и на весь регион в целом. Со вчерашнего вечера мы обсуждаем эти темы с моим дорогим другом Сергеем», — сказал он.