iran-xochet-kupit-u-rossii-vooruzhenie-na-10-milliardov-dollarov

Гражданку России Оксану Севастиди приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в госизмене, сообщает «Медуза».

Поводом для уголовного дела стали несколько SMS, которые Севастиди отправила незадолго до войны в Абхазии в 2008 году своему знакомому в Грузии. Севастиди написала ему, что видела в Сочи поезд с военной техникой, идущий в сторону Абхазии.

Как пишет «Медуза», Краснодарский краевой суд вынес приговор Севастиди еще в марте 2016 года, но ранее об этом не сообщалось. Об уголовном деле изданию рассказал адвокат Севастиди Иван Павлов.

По его словам, в приговоре подробно описаны события, которые предшествовали войне с Грузией,в том числе указаны номера воинских частей и виды техники, которую перемещали по железной дороге.

«С точки зрения информационной значимости и чувствительности сведений ее SMS, если сравнить с приговором, – как капля и море», – сказал Павлов, который добивается освобождения Севастиди.

В ноябре 2014 года жительницу Сочи Екатерину Харебава суд приговорил к шести годам лишения свободы за аналогичные SMS о передвижении военной техники в сторону Абхазии в 2008 году, напоминает «Медуза». Это дело рассматривал тот же судья, что вынес приговор Севастиди.