karabax«Самое примечательное то, что армянская сторона открыто, и уже в который раз, говорит о готовности уступить территории, и звучит смешно, но сейчас вроде единственным спорным является вопрос – вернем мы 5 или 7 районов». Об этом пишет ереванская газета «Жоховурд».

Издание подчеркивает, что вариант невозвращения оккупированных Арменией районов не рассматривается вообще, и это воспринимается вполне нормально.

«В то время как в Азербайджане официально объявляют о том, что наибольшим возможным компромиссом может быть предоставление Нагорному Карабаху статуса автономной республики в составе Азербайджана. И данное заявление И.Алиева приветствует американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ. Единственным отклонением в непонятном поведении армянской стороны в последний период стало заявление замминистра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна от 16 августа, что до тех пор, пока в Баку не определятся, на какие они готовы пойти уступки, говорить о компромиссах является пораженчеством. В интервью Киселеву И.Алиев уточнил степень их уступок, в ответ С. Саргсян заговорил о возвращении 7 районов. И как это теперь называть, если не пораженчеством?», — резюмирует газета.